The Lancet подтверждает: Вакцина CoronaVac совершенно безопасна

The Lancet подтверждает: Вакцина CoronaVac совершенно безопасна
  • Clock-gray 00:06
  • calendar-gray 11 Февраль 2021

Авторитетный в мире научно-исследовательский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования вакцины “CoronaVac”, разработанной против инфекции COVID-19.

Как сообщает АПА со ссылкой на журнал, существует острая необходимость в проведении вакцинации против COVID-19 среди пожилых людей, имеющих высокий риск заболеваемости и смертности от инфекции.

Результаты испытаний вакцины CoronaVac против COVID-19, проведенных на людях в возрасте 60 лет и старше, оказались успешными.

В научном исследовании поставлена цель оценки безопасности и иммуногенности инактивированной вакцины “CoronaVac” от SARS-CoV-2 у людей в возрастной группе 60 лет и старше. После успешного завершения испытаний в возрастной группе 18-59 лет к исследованию были привлечены здоровые пожилые люди в возрасте 60 лет и старше.

В результате рандомизированного, плацебо-контролируемого клинического исследования, проведенного среди 72, а затем среди более 350 человек в течение 28 дней, у 20 процентов людей наблюдались легкие и средние побочные эффекты вакцины. Противопоказания также были зарегистрированы у групп, принимавших плацебо.

После 7 дней наблюдений, следующей группе была введена вакцина и плацебо 1.5, 3 и 6 мкг (микрограмм) на основе случайного выбора. Одной из основных целей в испытании было наблюдение за различиями между дозами вакцины и плацебо.

Все полученные побочные эффекты были легкими и умеренными, и 39 процентов этих эффектов были ограничены лишь болью в месте инъекции.

Другие побочные эффекты включают головную боль, повышение температуры, диарею, мышечные боли и т.д. А восемь образцов, которые первоначально оценивались как тяжелые, как оказалось, вообще не имели отношения к вакцинации или применяемой плацебо.

Согласно полученному результату, эффективность вакцины находится на уровне 95% -  CoronaVac полностью безопасен для пожилых людей. А в группе плацебо антител не наблюдалось. В настоящее время продолжается наблюдение за лицами, которым была проведена вакцинация.

Следует отметить, что для контролирования пандемии и снижения числа пациентов с COVID-19, необходимо срочно применять безопасные вакцины. Важно провести тестирование вакцин от COVID-19 среди пожилых людей со слабой иммунной системой.

apa-logo-mini

Другие новости