Тихановская планирует выступить на заседаниях Совбеза ООН и ПАСЕ

Тихановская планирует выступить на заседаниях Совбеза ООН и ПАСЕ
  • Clock-gray 11:46
  • calendar-gray 31 Август 2020

Пресс-служба баллотировавшейся в президенты Беларуси Светланы Тихановской утверждает, что политик планирует выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи Совета Европы 8 сентября.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

«Уже запланированы ее выступления на заседании Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблее Совета Европы 8 сентября», - говорится в сообщении пресс-службы в понедельник. Для приглашения выступить в Совете Безопасности ООН нужно согласие всех членов Совбеза.

«На вопрос, какой помощи она и Беларусь ожидает от международного сообщества, Светлана говорит, что мы просим всех уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю беларусского народа», - сообщила ее пресс-служба.

По ее данным, во время международных встреч Тихановская подчеркивает, что протесты в защиту выбора граждан в Беларуси носят исключительно мирный характер, а наилучший вариант выхода из кризиса - переговоры. «Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом - это ответственность самих беларусов. Но мы не отказываемся и от международного содействия для их начала. Это не геополитическая революция, это политический кризис внутри страны. Народ Беларуси хочет выбрать нового руководителя страны. И он в праве сделать это сам», - отмечается в сообщении со ссылкой на слова экс-кандидата.

Там также отмечается, что «очень многие страны высказывают свою готовность оказать финансовую поддержку для восстановления и развития экономики Беларуси, содействовать приходу инвестиций и новых технологий, как только в стране произойдут свободные выборы».

apa-logo-mini

Другие новости