Три человека погибли в результате схода поезда с рельсов в Шотландии – ОБНОВЛЕНО

Три человека погибли в результате схода поезда с рельсов в Шотландии – ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 19:48
  • calendar-gray 12 Август 2020

Три человека погибли в среду в Шотландии в результате схода пассажирского поезда с рельсов. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила на своем сайте британская транспортная полиция.

«К глубокому сожалению, можем подтвердить, что, несмотря на усилия медиков, три человека погибли на месте», - говорится в заявлении. 

Одним из погибших считается машинист поезда. Шесть человек госпитализированы с травмами, не представляющими угрозы для жизни.

***

16:27

Поезд сошел утром с рельсов в районе города Стоунхейвен в шотландском округе Абердиншир. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, распространенном транспортной полицией Великобритании. В нем не уточняется, какой именно состав - пассажирский или грузовой - сошел с рельсов.

В свою очередь вещательная корпорация Би-би-си сообщает о возгорании, возникшем на месте инцидента, где виден поднимающийся в небо густой дым. При этом данных о пострадавших пока нет. На месте находятся несколько десятков полицейских машин, пожарных расчетов и машин скорой помощи, а также спасательный вертолет. Первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала произошедшее «крайне серьезным инцидентом».

«В настоящий момент мы работаем на месте инцидента, произошедшего на железнодорожной ветке в районе Стоунхейвена в Абердиншире, где с рельсов сошел поезд. Сотрудники полиции были вызваны на место происшествия в 09:43 (11:43 мск) и находятся там вместе с медиками и пожарными», - сообщила на своей странице в Twitter британская транспортная полиция.

Как пишет газета The Sun, к инциденту могли привести проливные дожди и подтопления, наблюдавшиеся в последние дни на северо-востоке Шотландии. В октябре 2018 года в районе Стоунхейвена с рельсов сошли несколько вагонов пустого пассажирского поезда. В результате инцидента никто не пострадал.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ