Ученые из Италии раскрыли неожиданную правду о смертности от коронавируса от коронавируса

Ученые из Италии раскрыли неожиданную правду о смертности от коронавируса от коронавируса
  • Clock-gray 00:18
  • calendar-gray 25 Апрель 2020

Итальянские ученые Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи изучили данные о смертности от коронавируса в Ломбардии, сильнее всех пострадавшей от эпидемии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, итоги исследования опубликовал портал medRxiv.

Ринальди и Парадизи не стали использовать официальную статистику смертности от коронавируса, так как она могла быть искажена. Вместо этого они изучили данные о тестировании на SARS-Cov-2. В зону исследования вошли десять населенных пунктов с суммарным населением около 50 тысяч человек.

Ученые изучили показатели смертности за 40 дней, начиная с 21 февраля, когда в регионе были закрыты границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин. Данные за 2020 год Ринальди и Парадизи сравнили с аналогичными показателями в предыдущие пять лет.

Выяснилось, что с 21 февраля по 4 апреля этого года на исследованной территории умер 341 человек, что примерно впятеро больше, чем в среднем в предыдущие годы. При этом в начале апреля смертность практически не отличалась от привычных значений, что подтверждает утверждение об эффективности карантинных мер для борьбы с эпидемией.

apa-logo-mini

Другие новости