Украина возобновила работу четырех пунктов пропуска на границе с РФ

Украина возобновила работу четырех пунктов пропуска на границе с РФ
  • Clock-gray 15:40
  • calendar-gray 09 Июль 2020

Правительство Украины возобновило пешее пересечение границы с РФ, прерванное из-за пандемии, еще в четырех пунктах пропуска. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает пресс-служба Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

"Согласно указанному решению правительства Украины, с 00:00 часов 7 июля возобновлена возможность пешего пересечения границы с Россией в пунктах пропуска "Меловое" (Луганская область), "Гоптовка" (Харьковская область), "Бачевск" (Сумская область), "Юнаковка" (Сумская область)", - отметили в пресс-службе.

Накануне украинские пограничники открыли пешеходное сообщение в международных пунктах пропуска "Сеньковка" и "Троебортное" на границе с Брянской областью РФ.

Киев 7 апреля в качестве меры для борьбы с распространением коронавируса закрыл все пешеходные переходы на границе, но сохранил работу 19 из 230 пунктов пропуска и контроля транспорта. Позже были закрыты еще десять пунктов пропуска на границе с Молдовой, Польшей и Румынией.

В последующем Украина начала смягчать карантин и постепенно возобновлять работу пунктов пропуска. С 29 мая были открыты 66 пунктов на границе со странами ЕС и Молдовой. На тот момент закрытыми оставались 56 контрольно-пропускных пунктов, в частности на границе с Беларусью и РФ.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ