В Черногории сообщили о пострадавших во время беспорядков полицейских

В Черногории сообщили о пострадавших во время беспорядков полицейских
  • Clock-gray 08:45
  • calendar-gray 14 Май 2020

Множество сотрудников полиции получили травмы при столкновениях в Черногории во время протестов из-за задержания епископа Будимлянско-Никшичского Сербской православной церкви (СПЦ) Иоанникия и священников.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило управление полиции страны, не называя точную цифру.

Вечером в среду в нескольких городах Черногории прошли стихийные акции протеста граждан из-за задержания на 72 часа владыки Иоанникия и семи священников за проведение собрания верующих во вторник на праздник Святого Василия Острожского вопреки мерам против коронавируса.

"Полиция в среду вечером была засыпана камнями и другими предметами со стороны граждан в Никшиче. Множество сотрудников получили травмы, им сейчас оказывается медицинская помощь. Проводятся задержания", - сообщило ведомство.

Отмечается, что граждане сначала собрались перед отделением полиции в Никшиче и выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников, а затем блокировали движение на дороге.

"Повреждения при инциденте получили также служебные машины и оборудование", - уточнило управление полиции. Число пострадавших при столкновениях граждан не раскрывается.

По данным издания Vijesti, травмы получили 22 полицейских, среди пострадавших граждан есть несовершеннолетние.

В городе Плевля на севере страны полиция также применила вечером силу и спецсредства для разгона участников протеста. Днем граждане Черногории блокировали автомобилями республиканскую дорогу Беране-Андриевица-Плав на севере страны и требовали от властей освободить задержанных епископа и священников. Полиция силой с применением слезоточивого газа разбила блокаду трассы, но в ночь на четверг граждане снова ее блокировали.

apa-logo-mini

Другие новости