В Эстонии число заразившихся коронавирусом выросло до 369 человек

В Эстонии число заразившихся коронавирусом выросло до 369 человек
  • Clock-gray 13:30
  • calendar-gray 24 Март 2020

Число заразившихся коронавирусом в Эстонии за сутки увеличилось на 17 человек, достигнув 369, сообщил во вторник республиканский департамент здоровья.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

"Вирус COVID-19 диагностировали у 369 жителей Эстонии в различных регионах страны. Начиная с 31 января в Эстонии был проведен 4041 тест на коронавирус. Заражение по возрастным группам осталось на прежнем уровне: на долю детей младше 20 лет приходится менее 6%, а на лиц старше 60 лет - 17% инфицированных. В больнице находятся 17 человек, шесть из которых нуждаются в интенсивной терапии. Четыре пациента находятся в критическом состоянии в реанимации", - говорится в сообщении на сайте департамента.

Правительство Эстонии в связи со вспышкой коронавируса 12 марта объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое будет действовать до 1 мая. Закрылись школы, музеи и кинотеатры. Театральные представления, концерты и конференции отменяются. Чрезвычайное положение также предписывает закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

apa-logo-mini

Другие новости