В Германии задержали сторонника ИГ, нападавшего на турецкие заведения

В Германии задержали сторонника ИГ, нападавшего на турецкие заведения
  • Clock-gray 20:34
  • calendar-gray 10 Май 2020

 Полиция Баварии задержала жителя региона, считающего себя сторонником террористической группировки "Исламское государство" и устроившего серию нападений на турецкие заведения города Вальдкрайбург.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило региональное управление полиции в воскресенье.

Речь идет о 25-летнем гражданине Германии, сыне выходцев из Турции. Полиция подозревает его в серии нападений на принадлежащие туркам заведения в Вальдкрайбурге в период с 16 апреля по 6 мая. Нападению подверглись парикмахерская, пиццерия, кебабная - их подозреваемый забросал камнями. Наиболее серьезное деяние - поджог продовольственного магазина 27 апреля. В результате возгорания из здания были эвакуированы 27 человек, несколько пострадали, помещению нанесен многомиллионный ущерб.

"Мотивом преступления обвиняемый назвал "ненависть" к турецким согражданами в связи с его приверженностью "Исламскому государству", - говорится в сообщении полиции.

Задержан подозреваемый был 8 мая на вокзале города Мюльдорф-ам-Инн - его остановила для проверки полиция, поскольку он воспользовался поездом без билета, но при "более тщательной проверке" в его рюкзаке нашли самодельные бомбы. Вокзал пришлось эвакуировать и оцеплять.

Задержанный рассказал, что в его квартире в Вальдкрайбурге и в гараже в коммуне Гархинг-ан-дер-Альц хранятся другие взрывчатые вещества, оружие. В результате полиции пришлось эвакуировать из соответствующих зданий в общей сложности 84 человек для обысков и изъятия опасных материалов.

"Я испытываю большое облегчение, что эта трусливая и подлая серия преступлений против соотечественников турецкого происхождения в Вальдкрайбурге закончена и от опасного преступника больше не исходит угроза. Для меня очевидно, что благодаря задержанию мы смогли предотвратить серьезные преступления. И, как всегда, нам в этом помогла удача - она сама не приходит, ее работа за руку приводит", - заявил глава полиции южной Верхней Баварии Роберт Копп.

apa-logo-mini

Другие новости