В Италии зафиксировали минимальное число заражений коронавирусом за сутки с конца февраля

В Италии зафиксировали минимальное число заражений коронавирусом за сутки с конца февраля
  • Clock-gray 22:21
  • calendar-gray 01 Июнь 2020

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Италии за последние сутки составило 178, это минимальный показатель с 26 февраля.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные сводки департамента гражданской защиты страны, распространенной в понедельник.

Больше всего заразившихся выявлено в северных областях Лигурия (56) и Ломбардия (50). Еще в шести областях число инфицированных не изменилось. За последние сутки от вызываемых коронавирусом заболеваний вылечились 848 человек. С начала эпидемии в стране выздоровели 158 355 из 233 197 заразившихся.

Число умерших от последствий вызываемого новым коронавирусом заболевания в Италии выросло за сутки на 60, всего по этой причине с начала пандемии умерли 33 475 человек.

Вспышка коронавируса в Италии была зафиксирована 21 февраля. За время эпидемии в стране были протестированы почти 2,5 млн человек. Население Италии составляет чуть более 60 млн человек.

С 3 июня итальянское правительство должно снять последнее сохраняющееся на данный момент ограничение - на передвижение между регионами. С этого же числа, как ранее было объявлено, Италия готова принимать граждан стран ЕС и зоны Шенгена без помещения приезжающих в карантин.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ