В Марнеули завершилась акция протеста азербайджанцев- ОБНОВЛЕНО

  В Марнеули завершилась акция протеста азербайджанцев- ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:48
  • calendar-gray 22 Апрель 2020

Завершилась акция протеста в селе Шулавери Марнеульского района Грузии.

Как сообщает местное бюро АПА, было достигнуто соглашение между протестующими и представителями правительства.

По словам руководителя Аппарата Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Тенгиза Каландадзе, закупочные цены на продукцию фермеров увеличены в два раза, и на территорию будут доставлены дополнительные грузовики для погрузки. После получения согласия протестующие открыли дорогу Шулавери-Марнеули. Акция завершилась без инцидентов.

**

15.07

Жители сел Агмамедли, Гырыхлы, Ашагы Гуллар и других сел района Марнеули - места компактного проживания азербайджанцев в Грузии, проводят акцию протеста.

Как сообщает местное бюро АПА, участники протеста, перекрыв дорогу на территории села Шулавери, заявляют что по причине ограничений в связи с коронавирусом, не могут выставить на продажу выращенную продукцию. По их словам, имеющие доступ к району по специальному разрешению компании скупают продукцию по низкой цене. Прибывшие на место проведения акции губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили и мэр Марнеули Заур Даргаллы заявили протестующим, что в ближайшее время во всех районах Грузии будет организована продажа сельхозпродукции. К протестующим сельчанам также примкнули представители оппозиционных партий.

На место проведения акции прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В эти минуты акция продолжается.

Саид Бабазаде

Другие новости