В НАТО ответили на слова Лукашенко о военных на границе с Беларусью

В НАТО ответили на слова Лукашенко о военных на границе с Беларусью
  • Clock-gray 19:14
  • calendar-gray 16 Август 2020

Присутствие НАТО в Восточной Европе строго оборонительно, не представляет угрозы и продиктовано целью предотвращения конфликтов и сохранения мира.

Как сообщает АПА, об этом говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя Североатлантического альянса Оаны Лунгеску.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье заявил, что войска НАТО "лязгают гусеницами" у ворот Беларуси, идет наращивание военной мощи у западных границ страны. А ранее он выразил обеспокоенность наращиванием вооруженного компонента в Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО.

"Наращивания в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части альянса не представляет угрозу для какой-либо страны, носит исключительно оборонительный характер, соразмерно и предназначено для предотвращения конфликтов и сохранения мира", — говорится в документе.

В НАТО подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией в Беларуси. "НАТО внимательно следит за ситуацией в Беларуси. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг сказал, что основополагающие свободы должны уважаться, включая свободу слова и право на мирный протест", — подчеркнула Лунгеску.

 

apa-logo-mini

Другие новости