В Париже отпустили шестерых задержанных после убийства учителя

В Париже отпустили шестерых задержанных после убийства учителя
  • Clock-gray 07:44
  • calendar-gray 21 Октябрь 2020

Шесть человек, задержанных в рамках расследования убийства учителя в пригороде Парижа, отпущены, в их числе члены семьи злоумышленника.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает радиостанция France Info.

По данным источника радиостанции, среди шести отпущенных из-под стражи, помимо членов семьи нападавшего, жена исламиста Абдельхакима Сефриуи, который был вовлечен в конфликтную ситуацию вокруг учителя, а также человек, который контактировал со злоумышленником.

Отмечается, что на данный момент под стражей остаются десять человек, в том числе отец ученицы, который критиковал убитого учителя, исламист Сефриуи и несколько учеников.

Злоумышленник вечером 16 октября обезглавил преподавателя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. Расследованием дела занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

На следующий день глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что человек, совершивший нападение, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

По данным СМИ, убийство могло быть связано с инцидентом в школе, где работал преподаватель. Сообщается, что 5 октября он проводил урок, на котором обсуждалась свобода слова. Учитель показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористических актом.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ