В Польше восстановили масочный режим из-за COVID-19

В Польше восстановили масочный режим из-за COVID-19
  • Clock-gray 01:25
  • calendar-gray 10 Октябрь 2020

Жителей Польши вновь обязали закрывать нос и рот маской или платком, выходя из дома, передает АПА со ссылкой на ТАСС. С субботы в республике восстанавливаются повсеместный масочный режим и ряд других ограничительных мер для противодействия распространению коронавируса.

Обязанность закрывать нос и рот маской или платком, даже находясь на улице, действовала в Польше весной, в первые недели эпидемии коронавируса. В летний период это правило смягчили - маски следовало надевать только в помещениях и общественном транспорте. В августе же масочный режим вернули в так называемых красных регионах, где эпидемическая ситуация обострилась.

За отсутствие маски в общественных местах полиция может наказать штрафом в размере до 500 злотых ($130). Не надевать маску могут только люди, которые страдают определенными заболеваниями и имеют при себе соответствующий медицинский документ. В противном случае за отказ надеть маску может последовать наказание.

В полиции Польши заявили, что будут более тщательно следить за соблюдением антикоронавирусных мер и применять штрафы чаще, чем это было ранее.

В парках, лесах, на пляжах, в садах и других зеленых зонах маску разрешается снимать.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше достигло 116 тыс., 2,9 тыс. заразившихся умерли, более 77 тыс. выздоровели. Скорость распространения инфекции установилась в республике на очень высоком для страны уровне - свыше 4 тыс. заболевших в день.

Как заявил премьер-министр Польши, суточный прирост заболевших, согласно прогнозам, в ближайшее время будет удваиваться каждые три дня, если не принять ограничительных мер.

apa-logo-mini

Другие новости