В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 22242 человек

В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 22242 человек
  • Clock-gray 15:45
  • calendar-gray 07 Апрель 2020

Количество заражений COVID-19 второй день подряд за сутки увеличилось менее, чем на 600 человек, общее количество заболевших составляет 22242 человека.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявили во вторник в Федеральном офисе общественного здравоохранения страны.

По данным на 7 апреля, в Швейцарии за сутки было выявлено 590 новых заражений и 57 смертей от COVID 19. Таким образом, общее количество заболевших увеличилось до 22242 человек, скончался 641 человек.

Ранее власти Швейцарии усилили меры по противодействию распространению нового коронавируса. С 25 марта закрыт весь туристический траффик со всеми странами мира, за исключением Лихтенштейна. Начиная с 21 марта по всей стране запрещено собираться более, чем 5 человек сразу. Нарушителей ждет штраф в 100 франков с человека. Также гражданам предписано держаться на расстоянии двух метров друг от друга. Эти ограничения касаются в том числе магазинов продуктов, куда людей стали пускать по номеркам. Власти также обратились к крупнейшему мобильному оператору страны Swisscom с просьбой предоставить данные за каждые предыдущие сутки о местонахождении людей в общественных местах, чтобы отслеживать возможное массовое скопление населения.

Правительство Швейцарии при этом отказалось от введения общенационального карантина.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ