В Турции из-за коронавируса запретили курить на улицах

В Турции из-за коронавируса запретили курить на улицах
  • Clock-gray 03:29
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

Курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта запрещается в Турции с четверга из-за роста числа случаев коронавируса в стране.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в циркуляре МВД республики.

"Согласно ранее изданному циркуляру во всех общественных местах, кроме жилых домов, граждане обязаны носить маски без каких-либо исключений. Но при курении в таких местах некоторые люди снимают маски, опускают их вниз, не используя их правильно. В связи с этим с 12 ноября во всех провинциях вводится запрет на курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта", - говорится в циркуляре.

Отмечается, что "чрезвычайно важно обеспечить непрерывность использования масок для предотвращения распространения коронавируса, который легко передается через дыхание".

Как заявил ранее глава минздрава Фахреттин Коджа, пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции в среду составило 2693, это наибольший показатель с 29 апреля. Общее число зараженных превысило 400 тысяч, а умерших - 11 тысяч.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ