В Украине суд арестовал на два месяца мужчину, захватившего автобус с 13 пассажирами

В Украине суд арестовал на два месяца мужчину, захватившего автобус с 13 пассажирами
  • Clock-gray 18:19
  • calendar-gray 23 Июль 2020

Луцкий горрайонный суд арестовал на два месяца без права внесения залога украинца Максима Кривоша, захватившего 21 июля автобус с 13 пассажирами.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, соответствующее решение принято сегодня.

Таким образом, суд удовлетворил требование стороны обвинения относительно меры пресечения для Кривоша.

Отвечая на вопросы журналистов перед началом судебного заседания, Кривош заявил, что не жалеет о содеянном, а также заверил, что не имел сообщников. «Нет у меня сообщников, это все выдумки спецслужб», - утверждал он. Кривош также сообщил, что у него есть обида «на неправду», и добавил, что считает себя плохим человеком. Кривош выразил недовольство тем фактом, что только президент Украины выполнил его требование, а остальные 23 человека, которым он их также предъявлял, проигнорировали.

Отметим, 21 июля Максим Кривош захватил в центре расположенного на западе Украины Луцка автобуса с 13 пассажирами. Он утверждал, что вооружен гранатами и автоматом, а также заложил «еще мину» в людном месте города. В социальной сети он опубликовал свои требования к 24 представителям высших эшелонов украинской власти. Он потребовал, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в YouTube заявления о том, что они - террористы в законе. От президента Украины Владимира Зеленского он также потребовал опубликовать видеообращение. После 12 часов переговоров, в том числе с привлечением Зеленского, Кривош сдался, а заложники были освобождены. Пострадавших не было.

apa-logo-mini

Другие новости