В результате нападения в Глазго пострадали шесть человек - ОБНОВЛЕНО

В результате нападения в Глазго пострадали шесть человек - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 18:55
  • calendar-gray 26 Июнь 2020

Шесть человек получили ранения и были госпитализированы в результате нападения с применением холодного оружия в центре Глазго.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении замглавы полиции Шотландии Стива Джонсона.

"Человек подозреваемый в совершении нападения, в которого выстрелил сотрудник полиции, умер. Еще шесть пострадавших получают лечение в больнице. Среди них полицейский, который находится в критическом, но стабильном состоянии", - говорится в заявлении на странице шотландской полиции в Twitter.

Ранее вещательная корпорация Би-би-си сообщала, что трое человек могли погибнуть в результате нападения с применением холодного оружия.

"Мы продолжаем разбираться с инцидентом на улице Уэст-Джордж-стрит в Глазго и хотели бы попросить всех избегать этого места, - также заявил Стив Джонсон в Twitter. - Я хотел бы заверить общественность в том, что в настоящий момент ситуация находится под контролем и угрозы для общественности нет. На месте событий находятся вооруженные сотрудники полиции и мужчина, подозреваемый в совершении нападения, был застрелен полицией".

***

17.14

Несколько человек пострадали пятницу в результате нападения с применением холодного оружия в центре шотландского Глазго.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом со ссылкой на заявления свидетелей происшествия сообщает телеканал Sky News.

"Поступают пока не подтвержденные сообщения о нескольких пострадавших в результате нападения с применением холодного оружия", - заявил в прямом эфире корреспондент "Скай ньюс". Свидетельница произошедшего сообщила о по меньшей мере троих пострадавших с резаными ранами, которым оказывалась медицинская помощь рядом с одной из гостиниц в центре города.

На месте происшествия находятся десятки полицейских машин и автомобилей скорой помощи. В полиции сообщают, что стражи правопорядка разбираются с инцидентом, и к настоящему моменту угрозы для жизни людей нет.

apa-logo-mini

Другие новости