В связи с инцидентом в Марнеули направлено обращение в Генеральную прокуратуру Грузии

В связи с инцидентом в Марнеули направлено обращение в Генеральную прокуратуру Грузии
  • Clock-gray 18:08
  • calendar-gray 18 Июль 2020

Оппозиционная грузинская партия «Европейская Грузия» обратилась в Генеральную прокуратуру Грузии в связи с инцидентом в селе Арафлы Марнеульского района Грузии.

Как передает местное бюро АПА, об этом сообщил член партии Ахмед Имамгулиев.

Он отметил, что человек, в чьем доме сотрудники правоохранительных органов проводили обыск, является сторонником партии «Европейская Грузия»: «На видео, которое увидела вся Грузия, видно, что полиция намеренно прячет наркотики в доме. Мы призываем Генеральную прокуратуру расследовать этот инцидент, идентифицировать и наказать этих полицейских».

А.Имамгулиев отметил, что семья, проживающая в доме, где проводился обыск, затем подверглась насилию со стороны полиции: «Оба факта должны быть расследованы и приняты адекватные меры». 

Отметим, что 17 июля полиция провела обыск в доме азербайджанской семьи в селе Арафлы Марнеульского района Грузии. В заявлении Министерства внутренних дел Грузии говорится, что обыск был проведен по решению суда, однако жители села препятствовали проведению расследования. Местные жители сообщают, что полиция во время обыска пыталась подбросить наркотическое средствов дом. Они обвиняют полицию в клевете на семью, проживающую в доме, где был проведен обыск.

 

Саид Бабазаде

Другие новости