Зеленский заявил, что Киев не будет оказывать военную помощь сторонам конфликта в Карабахе

Зеленский заявил, что Киев не будет оказывать военную помощь сторонам конфликта в Карабахе
  • Clock-gray 19:28
  • calendar-gray 02 Октябрь 2020

Украина не будет оказывать военную помощь ни одной из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Черновицкой области, где он в пятницу находится с рабочим визитом.

"Речь не идет о том, что Украина будет оказывать военную помощь какой-либо стране", - сказал глава государства, речь которого транслировал телеканал "Украина-24".

Ранее депутат Верховной рады, член президентской фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила в эфире этого телеканала, что Киев якобы готов поддерживать Азербайджан "на разных площадках". По ее словам, речь идет как о гуманитарной поддержке, так и военной. Между тем в пятницу партия выступила с заявлением, что высказывания Марченко не являются официальной позицией ни фракции, ни Украины.

Зеленский также заявил на брифинге, что Киев призывает конфликтующие стороны - Армению и Азербайджан - к диалогу с целью деэскалации конфликта. В то же время он уточнил, что в последние два года между Киевом и Баку сложились "очень серьезные, крепкие" отношения, и что Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

apa-logo-mini

Другие новости