Эрдоган: США не выполнили в полной мере обязательства по Сирии

Эрдоган: США не выполнили в полной мере обязательства по Сирии
  • Clock-gray 01:06
  • calendar-gray 23 Октябрь 2019

США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы. Как передает АПА, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган по прибытии в Анкару со встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

"США не полностью выполнили свои обещания. Мы сделаем необходимые шаги. Если мы пойдем на компромиссы, то откроем путь для террористической организации", - цитирует Эрдогана телеканал NTV.

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против YPG и  "Исламское государство".  

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Действие режима прекращения огня закончилось в 23.00 по Баку во вторник.

Между тем ранее во вторник Анкара и Москва достигли соглашения о предоставлении с 12:00 (13:00 по Баку) 23 октября террористам YPG 150 часов для вывода бойцов за пределы 30-километровой зоны на границе с Турцией.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date