Эрдоган: Турция взяла под контроль 1220 квадратных километров в Сирии

Эрдоган: Турция взяла под контроль 1220 квадратных километров в Сирии
  • Clock-gray 14:21
  • calendar-gray 16 Октябрь 2019

«Турецкая армия в ходе операции "Источник мира" на севере Сирии взяла под контроль территорию площадью 1 220 квадратных километров».

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"В рамках операции "Источник мира" на сегодняшний день мы очистили 1 220 квадратных километров территории от террористов. Когда мы очистим от террористов зону шириной в 30-35 км от Манбиджа до границы с Ираком, операция "Источник мира" сразу же закончится. Нет силы, которая бы нас остановила", - сказал Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против курдских террористов и террористической группировки "Исламское государство". Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date