Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему – глава МИД Швеции

Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему – глава МИД Швеции
  • Clock-gray 17:27
  • calendar-gray 20 Август 2019

Изоляция Ирана не приведет ни к чему хорошему.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявила глава МИД Марго Валльстрём во вторник после встречи в Стокгольме с главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом.

«Мы пытались изолировать Иран на протяжении десятилетий, но ничего хорошего из этого не вышло. Я считаю, что нам нужны дипломатические контакты, я считаю, что это важно - встречаться и выражать свои взгляды напрямую тем, кого мы обсуждаем», - заявила министр в ходе пресс-конференции.

Таким образом она отреагировала на критику в свой адрес со стороны правозащитников, которые осудили визит в Стокгольм главы иранской дипломатии. Во вторник несколько десятков человек устроили акцию протеста у здания МИД Швеции в Стокгольме. Протестующие призывали к соблюдению прав человека в Иране. Полицейские оттеснили протестующих, в том числе используя дубинки, и перекрыли несколько близлежащих улиц и соседнюю площадь для движения пешеходов и транспорта.

Глава МИД Ирана находится в Стокгольме с двухдневным визитом 20-21 августа в рамках поездки по Скандинавии. До этого министр посетил Финляндию, а уже в среду отправится в Осло.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date