Москва направила Лондону ноту

Москва направила Лондону ноту
  • Clock-gray 23:53
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2019

Посольство России в Великобритании попросило МИД Соединенного Королевства разъяснить очередные высказывания главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с РФ.

Как передает APAсо ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в комментарии дипмиссии.

Ранее, 10 ноября, Картер, выступая на одном из британских телеканалов, а также в статье в Sunday Telegraph, заявил, что проводимая Россией политика может привести к вооруженной конфронтации с Великобританией. В частности, он назвал содействие РФ правительству Сирии и осуществление гуманитарных проектов в Африке угрозами безопасности, сопоставимыми с риском военного нападения.

"В направленной ноте предложили МИД Великобритании разъяснить российской стороне, да и общественности, насколько заявления Картера соответствуют официальной позиции правительства Соединенного Королевства... Рассматриваем подобные высказывания, прозвучавшие из уст наиболее высокопоставленного британского военнослужащего, как ущербные и безрассудные", - говорится в распространенном в среду комментарии.

Российские дипломаты отмечают, что Картер проигнорировал факт того, что Россия всегда была и остается готовой к профессиональному, взаимоуважительному обсуждению любых вопросов безопасности, вызывающих озабоченность Великобритании.

"Возобновление отдельных контактов по линии генеральных штабов и советов национальной безопасности - тому подтверждение", - говорится в комментарии.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date