Украинские правоохранители доставят арестованный танкер Mriya в Херсон

Украинские правоохранители доставят арестованный танкер Mriya в Херсон
  • Clock-gray 19:15
  • calendar-gray 20 Август 2019

Украинские правоохранители осуществляют доставку арестованного танкера Mriya в Херсонский порт.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом сообщила во вторник пресс-служба украинской прокуратуры.

Накануне ведомство сообщило, что Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию и наложил арест на танкер Mriya (IMO 9109811), поставлявший топливо в Крым. Во вторник прокуратура Крыма сообщила, что по решению суда проводит арест танкера Mriya.

«Выполнено решение Апелляционного суда Херсонской области о наложении ареста на судно», - говорится в сообщении пресс-службы на странице в Facebook.

По данным ведомства, капитана судна уведомлен о решении суда об аресте танкера. «Правоохранители проводят мероприятия по дальнейшей доставки танкера к Херсонского морского порта», - говорится в сообщении пресс-службы на странице в Facebook.

По данным погранслужбы Украины, танкер находится в территориальных водах Украины, капитан судна отказался добровольно следовать в порт города Херсон.

Согласно данным портала Международной Федерации транспортных рабочих (ITF), танкер Vilga (IMO 9109811) ходит под флагом Украины. По данным онлайн-портала по отслеживанию движения судов, танкер Vilga был переименован в Mriya, в настоящий момент пришвартован и находится в порту Херсона недалеко от находящегося в Украине российского танкера «Механик Погодин».

Из данных портала Equasis следует, что Mriya принадлежит компании Felina Development LP и находится в управлении украинской River Trade Management. Эксперты в морской отрасли сообщили РИА Новости, что на судне может быть 15-17 членов экипажа, обычно на судах под флагом Украины работают украинцы, россияне, грузины, азербайджанцы.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date