В Грузии противники фильма об однополой любви устроили беспорядки

В Грузии противники фильма об однополой любви устроили беспорядки
  • Clock-gray 02:59
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2019

У кинотеатров "Амирани" в Тбилиси и "Аполо" в Батуми прошли акции протеста против шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали".  

Как передает АПА со ссылкой на Sputnik Грузия, в обоих городах на месте работали усиленные наряды полиции. Акции организовали представители ультранационалистической организации "Грузинский марш", чтобы сорвать показ художественного фильма о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.

Демонстранты принесли с собой плакаты с надписями "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру" и "Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа". Некоторые из них взрывали петарды.

Перед началом фильма стражи порядка помогали войти в здание зрителям, у которых были билеты. При этом участники протестов оскорбляли тех, кто пришел посмотреть картину.

В течение всего сеанса митингующие пытались ворваться в кинотеатр, однако их сдерживали полицейские. В какой-то момент между ними произошла потасовка.

По словам организаторов, акция протеста задумывалась как мирная. По данным МВД, в грузинской столице задержали 11 человек.

Кроме того, участники протестов повредили полицейскую машину.

Премьера фильма Левана Акина "А потом мы танцевали" (Then We Danced) состоялась на Каннском фестивале, где картина заняла седьмое место в десятке лучших фильмов. Разрешение на показ ленты получили более 20 стран.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date