В Париже полиция применила газ и дымовые шашки против «желтых жилетов»

В Париже полиция применила газ и дымовые шашки против «желтых жилетов»
  • Clock-gray 14:32
  • calendar-gray 16 Ноябрь 2019

Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки против протестующих на окраине Парижа "желтых жилетов".

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости.

Акция проходит в районе площади Шамперре в XVII округе Парижа, совсем рядом с окружной дорогой - бульваром Переферик.

На площади находятся несколько сотен человек. С раннего утра протестующие пытаются заблокировать движение по кольцевой дороге, в районе Шамперре произошло несколько столкновений протестующих с полицией.

Правоохранители через мегафон говорят собравшимся, что их акция несогласована, просят их разойтись и преграждают путь, не пуская протестующих на городские улицы. Собравшиеся, утирая слезы и отплёвываясь от газа, выкрикивают привычные кричалки "желтых жилетов".

Согласно планам протестующих, в субботу и воскресенье - первую годовщину протестов - в Париже и регионах пройдут масштабные акции протеста, не все из которых являются согласованными.

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований. Традиционные субботние акции протеста зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Ранее французская радиостанция RTL со ссылкой на данные правительства сообщила, что Франция потеряла 2,5 миллиарда евро за год после начала протестов "желтых жилетов".

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date