В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2

В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2
  • Clock-gray 19:21
  • calendar-gray 18 Ноябрь 2019

В ходе разгона акции протеста у здания парламента в Тбилиси задержаны 18 человек. 

Как передает местное бюро АПА, информацию об этом распространило МВД Грузии. Сообщается, что полицейский спецназ продолжает операцию по разгону протестующих.  

Отметим, что автомобильное движение по проспекту Руставели восстановлено.
 

****

18:50

Отряд специального назначения применяет слезоточивый газ при разгоне демонстрантов в Тбилиси на проспекте Руставели у здания парламента Грузии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщил грузинский телеканал "Рустави 2".

По данным телеканала, спецназовцы несколько раз пустили газ, а затем на время прекратили это делать. В основном разгон демонстрантов идет водометами. Местами происходят стычки митингующих с силовиками.

Спецназу удалось оттеснить демонстрантов от одного из запасных входов в здание парламента, передает "Рустави 2". По его информации, сейчас сотрудники спецназа спустились к парадному входу в здание на проспект Руставели, где также разбиты палатки и находятся митингующие. Помимо этого, они приступили к разгону демонстрантов вдоль проспекта Руставели и пытаются оттеснить митингующих к площади Свободы, находящейся ниже этого проспекта. По данным телеканала, в давке несколько митингующих потеряли сознание.

Сторонники оппозиционных партий с вечера 17 ноября блокируют вход в парламент Грузии. Они повесили на калитки цепи с замками и разбили перед зданием палатки. Митингующие требовали назначить внеочередные выборы и внести изменения в законодательство, которые обеспечили бы их проведение по пропорциональной системе.

МВД республики 18 ноября распространило заявление, в котором охарактеризовало блокировку парламента как незаконные действия и призвало митингующих разойтись. Однако те отказались, заявив, что являются мирными демонстрантами. После этого МВД отправило к парламенту отряды спецназначения.

*** 17.17

Спецназ начал разгон акции протеста в Тбилиси. 

Как сообщает местное бюро АПА, силы безопасности разогнали людей с заднего входа в здание парламента. 

Сейчас полиция продолжает разгонять протестующих на проспекте Руставели. 

Между митингующими и правоохранителями наблюдается противостояние. 

***

16.37

Сотрудники патрульной полиции Грузии начали разбирать расставленные у парламента палатки митингующих оппозиционеров.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом передает агентство Sputnik Грузия.

В понедельник оппозиционеры пикетировали здание парламента и не впускают туда депутатов. В МВД Грузии призвал оппозиционеров, которые заблокировали все входы в здание парламента страны, подчиняться законным требованиям патрульной полиции и прекратить акцию, иначе будут приняты соответствующие меры.

Парламент Грузии ранее не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. В Тбилиси перед зданием парламента начались акции протеста. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначение переходного правительства. Перед зданием парламента в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников.

ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2"> ОБНОВЛЕНО-2" data-description="gallery" alt="В Тбилиси применен слезоточивый газ при разгоне акции, задержаны 18 человек - ОБНОВЛЕНО-2">
apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date