Азербайджанская армия уничтожила две армянские РСЗО «WM-80» китайского производства – ВИДЕО

Азербайджанская армия уничтожила две армянские РСЗО «WM-80» китайского производства – ВИДЕО
  • Clock-gray 16:14
  • calendar-gray 09 Октябрь 2020

Азербайджанская армия уничтожила две реактивные установки залпового огня (РСЗО) «WM-80» китайского производства вооруженных сил Армении.

Как сообщает АПА, две РСЗО «WM-80» калибра 273 мм были уничтожены дронами-камикадзе.

Отметим, что серийное производство этих систем началось в 1990 году. РСЗО «WM-80» калибра 273 мм выпускается китайской корпорацией «NORİNCO», в настоящее время состоит на вооружении Армении и Иордании.

Пусковая установка WM-80 сооружена на грузовых автомобилях «Shandonq Taian TAS5380» грузоподъемностью 20 тонн с формулой колес 8x8.

«WM-80» называют «клоном» РСЗО «Смерч» производства бывшего СССР, они очень похожи на «Смерч» по системе управления, конструкции системы и механизму заряжания. Пусковая установка состоит из 8 направляющих и позволяет вести обстрел под углом возвышения 60 градусов. По данным предприятия-изготовителя, время перевода системы из походного положения в боевое составляет 3-5 минут. Вес одной ракеты «WM-80» - 505 кг, вес боеголовки – 150 кг, дальность стрельбы – 34-80 км.

За последние 27 лет Китай смог экспортировать модель WM-80 всего в две страны. Другой вопрос заключается в том, что эта модель не состоит на вооружении китайской армии. После модели WM-80 китайцы решили еще более модернизировать систему для увеличения дальности стрельбы. Несмотря на то, что была проделана большая работа, добиться значимых изменений в системе не удалось. Хотя сама система остается практически неизмененной, единственным достижением можно считать то, что дальность стрельбы ракет достигает 120 км (WM-120).

 

apa-logo-mini

Другие новости