Азербайджанские военнослужащие помогли армянам покинуть Гюлаблы - ВИДЕО

Азербайджанские военнослужащие помогли армянам покинуть Гюлаблы - ВИДЕО
  • Clock-gray 14:51
  • calendar-gray 24 Ноябрь 2020

Армяне, которые переселились в Агдам после оккупации города 23 июля 1993 года, не покинули село Абдал Гюлаблы до 20 ноября этого года. 

Как сообщает АПА, 20 ноября въехавшие в Абдал Гюлаблы азербайджанские военнослужащие стали свидетелями того, что село не освобождено. После этого армяне в сопровождении и при помощи солдат Азербайджанской Армии благополучно покинули село.

Как видно из видеосюжетов, снятых во время освобождения села, армяне обращаются к азербайджанским военнослужащим, чтобы те оказали помощь в выносе оставшихся вещей. Наши военнослужащие помогают им. 

Азербайджанские военнослужащие в соответствии с нормами и принципами международного гуманитарного права, в том числе положениями Женевской конвенции 1949 года, оказывают необходимую гуманитарную поддержку армянам, проживающим на освобожденных от оккупации землях, с целью вывоза ими имущества и обеспечения их безопасности.

Это говорит о высоком профессионализме, человечности, гуманности, патриотизме наших военных. Как известно, Азербайджанская Армия никогда плохо не обращалась с гражданским населением, напротив, оказало помощь.

apa-logo-mini

Другие новости