Директор Регионального управления «Amnesty İnternational» направила письмо Кямрану Алиеву

Директор Регионального управления «Amnesty İnternational» направила письмо Кямрану Алиеву
  • Clock-gray 15:40
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

5 ноября 2020 года директор Восточно-европейского и Центрально-азиатского регионального управления «Amnesty İnternational», являющейся одной из ведущих организаций мира в области прав человека, Марие Струтерс направила официальное письмо генеральному прокурору Азербайджанской Республики Кямрану Алиеву.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, М.Струтерс поблагодарила К.Алиева за обеспокоенность, выраженную им в письме от 5 октября 2020 года в связи с неполным отражением в отчете «Amnesty İnternational» «Армения/Азербайджан: Нужно защищать гражданское население от использования запрещенных кассетных бомб», преступлений, совершенных вооруженными силами Армении.  

В то же время подчеркнуто, что «Amnesty İnternational» указала факты обстрела в разные дни города Гянджа из баллистических ракет и РСЗО, а Бардинского района – из кассетных бомб.

9 ноября 2020 года генеральный прокурор направил очередное письмо «Amnesty İnternational», в котором довел до сведения М.Струтерс преступления, совершенные в связи с нагорно-карабахским конфликтом после 5 октября 2020 года.

К.Алиев отметил, что общее число жертв армянских обстрелов среди мирного населения достигло 93 человек.

Было особо отмечено, что азербайджанская армия никогда не обстреливает мирное население.

Генеральный прокурор представил подробные фото- и видеоматериалы в связи с указанными преступлениями, попросил указать эти факты в дальнейших заявлениях и отчетах «Amnesty İnternational».

 

 

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ