Госкомиссия: Армения отказалась передать тело 84-летнего Мелкумяна членам семьи

Госкомиссия: Армения отказалась передать тело 84-летнего Мелкумяна членам семьи
  • Clock-gray 16:36
  • calendar-gray 30 Октябрь 2020

Как сообщалось ранее, азербайджанская сторона 29 октября при посредничестве МККК хотела передать Армении 84-летнего Мишу Мелкумяна, состояние здоровья которого ухудшилось в результате того, что армяне оставили его в беспомощном состоянии в поселке Гадрут, из-за чего он долгое время оставался без воды и еды. Но противоположная сторона проявила бесчеловечность и отказалась принять М.Мелкумяна.

Как передает АПА, об этом сообщили в Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

В сообщении отмечается, что М.Мелкумян, страдавший хронической ишемией сердца, почечной недостаточностью, пневмонией, пролежнями  и другими тяжелыми заболеваниями, был немедленно госпитализирован, были проведены все необходимые медицинские процедуры, направленные на улучшение его состояния здоровья, и задокументированы в надлежащем порядке.

Тяжелое состояние Мелкумяна подтвердили и врачи-специалисты МККК. Несмотря на принятые меры, ночью 30 октября Мелкумян скончался, и эпикриз его болезни был представлен МККК.

Несмотря на достижение предварительной договоренности о передаче его тела при посредничестве МККК и проведение азербайджанской стороной всех организационных работ, Армения в очередной раз проявила неуважение к нормам международного гуманитарного права и отказалась принять тело М.Мелкумяна, передать его членам семьи покойного, проживающим в этой стране.

Попытки представить М.Мелкумяна как пленного являются составной частью кампании лжи, проводимой Арменией для сокрытия своих нечеловеческих действий.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ