Госкомиссия объявила об освобождении 54 армян

Госкомиссия объявила об освобождении 54 армян
  • Clock-gray 11:22
  • calendar-gray 17 Декабрь 2020

«По поручению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, исходя из принципов гуманизма, Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан  в одностороннем порядке при участии Министерства обороны Азербайджанской Республики, при посредничестве ОБСЕ и МККК 29 октября, 2 декабря, 9 декабря и 11 декабря текущего года передала противоположной стороне 9 армян. В ходе этих процессов азербайджанская сторона, исходя из принципов гуманизма, в первую очередь передала пожилых людей их близким».

Как сообщает АПА, об этом в интервью агентству АЗЕРТАДЖ сказал заместитель руководителя Рабочей группы  Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов.

Он отметил, что в целом были освобождены 54 армянина: «6 из них - лица, задержанные на территории Азербайджана до 27 сентября 2020 года. Кроме того, при отступлении вооруженных сил Армении 2 тяжело больных  армянских гражданина, оставленные в регионе боевых действий в беспомощном состоянии, несмотря на лечение, полученное в больнице в Азербайджане, и тщательные усилия врачей, скончались. Их тела были переданы противоположной стороне при посредничестве международных организаций».

apa-logo-mini

Другие новости