Хикмет Гаджиев: Армения должна ответить за свои военные преступления

Хикмет Гаджиев: Армения должна ответить за свои военные преступления
  • Clock-gray 16:52
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

«Мы подготовили подробный документ о находящихся под оккупацией территориях Азербайджана и ответственности армянской стороны».

Как сообщает АПА, об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев. 

Он отметил, что в этот документ не вошли совершаемые Арменией в настоящее время военные преступления.

«Со временем мы обновим этот документ. Естественно, в разработке этого документа участвовала не только азербайджанская сторона, но и известные международные эксперты. Армения должна ответить за свои военные преступления. Ответственность за это несут именно руководство, власти Армении. Хотелось бы еще раз отметить, что территория сепаратистской «Нагорно-Карабахской Республики» это находящиеся под оккупацией территории Азербайджана и представители руководства Армении и все те, кто стоят за этими шагами, должны понести ответственность в индивидуальном и групповом порядке за все военные преступления, совершаемые на этой территории. Нужно привлечь к ответственности и лиц, стоящих за ракетные атаки на города Азербайджана и тех, кто поддерживает эти атаки», - отметил помощник президента.

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ