МККК: Мы уже видим, как ужасно эскалация конфликта сказывается на мирных жителях

МККК: Мы уже видим, как ужасно эскалация конфликта сказывается на мирных жителях
  • Clock-gray 11:12
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

«Мы уже видим, как ужасно эскалация конфликта сказывается на мирных жителях. МККК готов помогать везде, где нужна помощь, — если позволят условия. Среди прочего, мы готовы поддержать местные отделения Азербайджанского общества Красного Полумесяца в их работе с населением».

Как сообщает АПА, об этом сказал Херардо Молоэcник, глава отделения делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Барде.

Он отметил, что МККК получает сообщения о людях, которые пытаются перебраться сами и перевезти родных в более безопасные места: «Другие, в том числе семьи с младенцами и маленькими детьми, чтобы спастись, сутками прячутся в неотапливаемых подвалах своих домов.

Сотни жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, таких как школы и больницы, уничтожены огнем тяжелой артиллерии. Среди руин разрушенных зданий людей ждет еще одна опасность — неразорвавшиеся боеприпасы. 

Эта новая эскалация конфликта началась в преддверии зимы, в момент, когда дети всего несколько недель назад снова пошли в школу, а люди пытаются защитить себя и свои семьи от последствий пандемии коронавируса».

 

Сельджук Эльчин

Другие новости