Вернувшийся из армянского плена участник войны: Я ни о чём не жалею

Вернувшийся из армянского плена участник войны: Я ни о чём не жалею
  • Clock-gray 15:12
  • calendar-gray 11 Февраль 2021

«Я ни о чём не жалею, горжусь собой и своими боевыми товарищами».

Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами во время встречи, проведенной в Высшей военной школе, сказал вернувшийся из армянского плена участник войны Мобиль Ахмедзаде.

Он отметил, что ушел на Отечественную войну как младший лейтенант, курсант Высшей военной школы, был тяжело ранен и попал в плен к армянам: «Я провел в плену 35 дней. Меня держали 4 дня в реанимации, а остальное время в тюрьме. Там мне ампутировали ногу. Армяне пытали меня в больнице. 14 декабря благодаря политике господина президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева меня освободили из плена и привезли в Азербайджан».

М.Ахмедзаде сказал, что добился успехов на поле боя благодаря знаниям, полученным в Высшей военной школе: «Преподаватели этой школы обучили нас тонкостям военной науки. Мы обязаны всем руководству, преподавателям и офицерам Высшей военной школы. Пять моих товарищей-курсантов стали шехидами, я сражался плечом к плечу с ними и был тяжело ранен».

Участник Карабахской войны выразил признательность азербайджанскому народу и Верховному главнокомандующему: «Они поддержали нас и в период войны, и после ее окончания. Хочу поблагодарить их за всё».

 

Сельджук Эльчин

Другие новости