Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан заинтересован в совместной работе в направлении городского развития, где Венгрия имеет очень большой опыт

Азербайджан заинтересован в совместной работе в направлении городского развития, где Венгрия имеет очень большой опыт
# 30 января 2023 20:19 (UTC +04:00)

Сегодня также был проведен обмен мнениями и о деятельности венгерских компаний на освобожденных землях Карабаха и Зангезура. В ближайшем будущем, возможно, через неделю, мы приступим к обсуждению конкретных проектов.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев 30 января в заявлении для прессы после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и подписания двусторонних документов.

Подчеркнув, что Азербайджан заинтересован в совместной работе в направлении городского развития, где Венгрия имеет очень большой опыт, глава государства отметил: «Потому что на освобожденных землях, площадь которых равна десяти тысячам квадратных километров, не осталось камня на камне. Все это, вся инфраструктура были разрушены в период оккупации, и мы, конечно же, возродим эти регионы. Карабах и Восточный Зангезур уже объявлены зоной зеленой энергии».

Президент Ильхам Алиев заявил, что Венгрия и Азербайджан, как две дружественные и партнерские страны, и впредь будут углублять двустороннее сотрудничество, а также не пожалеют усилий для оказания взаимной поддержки друг другу в рамках международных организаций.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ