Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Готова концепция, связанная с развитием Кяльбаджарского района

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 27 июня 2022 19:35 (UTC +04:00)

«Сегодня мне был представлен генеральный план города Кяльбаджар. Компания, подготовившая этот генеральный план, разработала также генеральный план города Зангилан. В то время я сказал, что город Зангилан должен быть тесно интегрирован в природу, он должен стать городом-парком. Так же и Кяльбаджар».

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал, выступая 26 июня на церемонии закладки фундамента санатория «Истису» в Кяльбаджаре.

Глава государства отметил, что Кяльбаджар тоже обладает живописной природой: «Утверждение генерального плана города Кяльбаджар, конечно, включает эту природную красоту. Уже до конца года будет проведено детальное проектирование, а после этого будут построены жилые здания, школа, больница. Воинские части, общественные места уже функционируют, я дал указание обязательно построить в Кяльбаджаре ашугский центр и другие необходимые постройки. Это - генеральный план только города Кяльбаджар. У нас уже готова концепция, связанная с развитием Кяльбаджарского района. Готова концепция реконструкции сел, и мы реализуем ее», - подчеркнул Президент Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ