Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев сообщил Блинкену, что на территории Азербайджана находятся около 10 тыс. армянских военнослужащих

Энтони Блинкен, Президент Ильхам Алиев

© APA | Энтони Блинкен, Президент Ильхам Алиев

# 21 марта 2023 18:49 (UTC +04:00)

В ходе телефонного разговора государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым была обсуждена ситуация вокруг автомобильной дороги Лачин-Ханкенди Азербайджана.

Как передает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

Глава нашего государства отметил, что с 12 декабря прошлого года по сегодняшний день обеспечен проезд по ней более 4700 транспортных средств российских миротворцев и Международного Комитета Красного Креста, а также лиц, нуждающихся в медицинской помощи, и сопровождающих их лиц. Поэтому утверждения Армении о том, что дорога заблокирована, являются ложью.

Президент Азербайджана подчеркнул, что вызывает серьезную обеспокоенность использование Арменией вспомогательной дороги к Лачинской дороге для осуществления незаконных военных перевозок и ротации личного состава на азербайджанских территориях, где временно дислоцированы российские миротворцы, а также тот факт, что около 10 тысяч военнослужащих армянских вооруженных сил до сих пор находятся на территории Азербайджана. В этой связи глава государства особо подчеркнул необходимость создания пограничного контрольно-пропускного пункта на последней точке Лачинской дороги на армяно-азербайджанской границе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ