Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса-ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса-ФОТО -ОБНОВЛЕНО
# 25 сентября 2023 22:48 (UTC +04:00)

25 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в открытии Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса.

Как сообщает АПА, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт главе государства.

Президент Ильхам Алиев и Президент Реджеп Тайип Эрдоган разрезали ленту, символизирующую открытие Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса.

Было отмечено, что военный комплекс способен осуществлять ремонт и модернизацию различных видов танков, боевых бронемашин и транспортеров, артиллерийских установок и систем, средств противовоздушной обороны, стрелкового оружия, инженерной техники, оборудования связи, оптических приборов, ремонт и проверку на стенде различных видов двигателей внутреннего сгорания, замену и тестирование деталей и оборудования на всех упомянутых средствах. Военный комплекс состоит из 1 центра, 8 ремонтных предприятий и 10 участков. Здесь установлено более 300 единиц оборудования для ремонта и восстановления различных видов техники. Кроме того, возведены здания управления, общежития и обеспечения.

В парке броне- и автомобильной техники построены здания пункта технического контроля, пункта технического обслуживания и ремонта, 4 пункта хранения общей технической вместимостью 284 места, автозаправка, мойка и пункт повседневного технического обслуживания.

«Нахчыванский центральный учебно-образовательный полигон» состоит из участков тактической и спортивной подготовки, городков для огневой, артиллерийской, инженерной, разведывательной, химической подготовки, караульной службы и службы связи. Комплекс включает также оснащенный на высоком уровне спортивный городок.

***

17:26

25 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в открытии Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса.

Об этом сообщает командированный в Нахчыван сотрудник АПА.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ