Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Утверждено новое Соглашение о месторождениях золота в освобожденных районах

Утверждено новое Соглашение о месторождениях золота в освобожденных районах
# 05 июля 2022 17:43 (UTC +04:00)

Президент Ильхам Алиев утвердил закон «О принятии и утверждении, предоставлении разрешения на реализацию документа под названием «Изменение в Соглашении, заключенном Государственной компанией Азербайджанской Республики «Azergold» и R.V. Investment Group Services, LLC USA о разведке, разработке и распределении добычи на перспективных золоторудных месторождениях Гядабея, Гоши, Ордубадской группы (Пиязбаши, Агьюрд, Шекардере, Келеки), Сеюдлу, Гызылбулаг и Вежнали».

Как сообщает АПА, Соглашение между Государственной компанией Азербайджанской Республики «Azergold» и Р.В. Investment Group Services, LLC USA «О разведке, разработке и распределении добычи на перспективных золоторудных месторождениях Гядабея, Гоши, Ордубадской группы (Пиязбаши, Агьюрд, Шекардере, Келеки), Сеюдлу, Гызылбулаг и Вежнали» было заключено 20 августа 1997 года, принято и утверждено Законом Азербайджанской Республики № 456-IQ от 17 марта 1998 года, и его реализация была разрешена.

По условиям соглашения, 20 июня 2022 года в Баку Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики и Р.В. Investment Group Services, LLC USA подписали «Изменение в Соглашении между Investment Group Services, LLC USA» «О разведке, разработке и распределении добычи с перспективных золоторудных месторождений Гядабея, Гоши, Ордубадской группы (Пиязбаши, Агьюрд, Шекардере, Келеки), Сеюдлю, Гызылбулаг и Вежнели», заключенном Государственной компанией Азербайджанской Республики «Azergold» и Р.В. Investment Group Services, LLC USA.

Согласно закону, «Изменение в Соглашении, заключенном Государственной компанией Азербайджанской Республики «Azergold» и R.V. Investment Group Services, LLC USA о разведке, разработке и распределении добычи на перспективных золоторудных месторождениях Гядабея, Гоши, Ордубадской группы (Пиязбаши, Агьюрд, Шекардере, Келеки), Сеюдлу, Гызылбулаг и Вежнали» принято и утверждено, его реализация разрешена.

Гарантии и обязательства Правительства Азербайджанской Республики, данные Кабинетом Министров Подрядчику, участвующему в Соглашении (далее - «Государственная гарантия»), должны быть приняты и их выполнение должно быть разрешено.

Соглашение с изменениями и дополнениями сохраняет юридическую силу и как Закон Азербайджанской Республики. После вступления настоящего Закона в силу Государственная гарантия становится Законом. Если в Соглашении не указаны другие конкретные случаи, то Государственная гарантия имеет преимущественную силу по отношению к положениям любых других действующих или применимых законов, указов или административных распоряжений Азербайджанской Республики (или их частей), которые не соответствуют или противоречат Государственной гарантии в период действия настоящего Соглашения. После вступления в силу настоящего Закона права и интересы Подрядчика (или его правопреемников) по Государственной гарантии не могут быть изменены или уменьшены без предварительного согласия Подрядчика.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ