Премьер Японии не исключил переноса Олимпийских игр

Премьер Японии не исключил переноса Олимпийских игр
  • Clock-gray 07:36
  • calendar-gray 23 Март 2020

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в том случае, если проведение соревнований в "полном формате" будет невозможно.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, по данным агентства Киодо, глава японского правительства прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Ранее тот заявил, что окончательное решение по Олимпиаде-2020 в Токио будет принято в течение четырех недель, при этом отмена Игр не рассматривается.

"Это соответствует моей стратегии проведения (игр – ред.) в полном формате. Если это становится затруднительным, мы должны в первую очередь думать о спортсменах, и не исключено, что придется принять решение о переносе", - сказал премьер на парламентских слушаниях.

Премьер Японии также подчеркнул, что в будущем "ожидаются консультации с МОК, но он рассчитывает на то, что лидеры стран-членов G7, в том числе президент (США Дональд) Трамп, поддержат принятое решение".

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио, их проведение оказалось под вопросом в связи с распространением в мире коронавируса. Из-за пандемии уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ