Томас Бах: Игры в Токио, в случае их проведения, будут вписаны не только в олимпийскую, но и в мировую историю

Томас Бах: Игры в Токио, в случае их проведения, будут вписаны не только в олимпийскую, но и в мировую историю
  • Clock-gray 14:17
  • calendar-gray 17 Декабрь 2020

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что предстоящие в 2021 году Олимпийские игры в Токио будут признаны историческими, а японская сторона сейчас прилагает все возможные усилия по подготовке к ним с учетом пандемии коронавируса.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в опубликованном в четверг интервью газете Nikkei.

"Я всегда говорил, что Токио - самый подготовленный город в истории Олимпийских игр. И я всегда осторожен, когда употребляю слово "исторический", но эта Олимпиада будет исторической", - сказал Бах.

По его словам, не может быть никаких сомнений в том, что Игры в Токио, в случае их проведения, "будут вписаны не только в олимпийскую, но и в мировую историю".

Президент МОК высоко оценил подготовку Японии к Играм, а также принятие различных мер в связи с пандемией коронавируса. Он отметил, что японское правительство "смотрит в будущее и пытается решить проблемы еще до того, как они возникнут". Также Бах выразил уверенность, что перед началом Олимпиадой ситуация с коронавирусом изменится, хотя в ряде стран мира она сейчас тяжелая.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Организаторы Олимпиады в Токио намерены потратить порядка 100 млрд иен ($960 млн) на меры противодействия коронавирусу. Расходы будут включать в себя закупку дополнительного медицинского оборудования, организацию системы тестирования. Как ожидается, большую часть этой суммы выделит правительство Японии.

apa-logo-mini

Другие новости