WADA может отложить рассмотрение жалобы России

WADA может отложить рассмотрение жалобы России
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 14 Март 2020

Спортивный арбитражный суд (CAS) может отложить рассмотрение спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), касающегося санкций в отношении российского спорта, из-за ситуации с коронавирусом. 

Как передает аpasport.az со ссылкой на mk.ru, об этом сообщает министр спорта России Олег Матыцин.

Ранее сообщалось, что слушания пройдут не ранее конца апреля и не будут публичными.

«Сейчас, в связи с коронавирусом, возможно, будут сдвинуты сроки рассмотрения. Предварительно они планировались на конец апреля – начало мая. Вероятно, рассмотрение будет сдвинуто на конец мая», - заявил Матыцин.

Министр подчеркнул, что ведомство намерено защитить интересы спортсменов, и в первую очередь – отстоять право сборной России выступать под национальным флагом и гимном.

Напомним, 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом «чистые» спортсмены из РФ, под нейтральным флагом, смогут выступить на данных турнирах. Кроме того, РУСАДА было лишено статуса международного соответствия. Все решения вступят в силу, если их подтвердит CAS.

 

ApaSport

Другие новости