Азербайджанские атлеты готовы к фестивалю «Баку 2019» - ВИДЕО

Азербайджанские атлеты готовы к фестивалю «Баку 2019» - ВИДЕО
  • Clock-gray 14:42
  • calendar-gray 19 Июль 2019

«Иншаллах, мы оправдаем ожидания на этих соревнованиях, добьемся исполнения гимна Азербайджана и поднимем наш флаг. Нам нельзя расслабляться из-за того, что этот фестиваль будет проведен в Азербайджане. Тренеры тоже очень верят в нас».

Это ожидания юного борца Эльнуры Мамедовой, которая с большим рвением готовится к соревнованиям в составе женской сборной Азербайджана.

Молодая спортсменка говорит, что занимается спортом уже 5 лет, но ощущение такое, будто вся ее жизнь прошла в спортзалах. Она обязана своей любимой профессии всем, чего добилась в жизни. Наряду с Эльнурой через несколько дней в рамках Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля Баку-2019 в борьбу вступят еще 5 членов женской сборной.

Наша сборная, сформированная из девушек, завершает учебно-тренировочные сборы в Олимпийском центре борьбы. Главный тренер Хасрат Мамедъяров говорит, что команда уделяет внимание и физической, и тактико-технической подготовке: «Мы успешно продолжаем подготовку. Возлагаем большие надежды на Гюльтекин Ширинову, которая выступает в весовой категории 46 кг. Эльнура Мамедова завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы. Я очень надеюсь и на Биргюль Солтанову, Нигяр Мирзазаде».

Главный тренер отметил, что после окончания учебно-тренировочных сборов команда поселится в Деревне атлетов, и будет ждать начала соревнований. Настроение у всей команды, включая и Гюльтекин Ширинову, приподнятое: «Мы отлично готовимся к соревнованиям и хотим стать чемпионами. Моя самая заветная мечта – возвысить флаг Азербайджана и добиться исполнения нашего гимна. Я чувствую, что стану чемпионкой, так как тренировки у нас тяжелые и идут по плану. Большую помощь мне оказывают наставники. Я верю, что не подведу их».

В каждом виде борьбы на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале Баку-2019 с 21 по 23 июля будут разыграны медали в 6 весовых категориях. Соревнования борцов будут проведены в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

После встречи с борцами мы отправились на базу, где тренируется наша волейбольная сборная, сформированная из юношей. Команда уже третий месяц тренируется на разных объектах и тоже очень верит в победу. Помощник главного тренера юношеской сборной Ханлар Алекберов говорит, что команда провела несколько товарищеских игр и готова к соревнованиям в полном составе: «У нас в группе есть такие сильные соперники, как Германия, Россия и Польша. Анализируя их, мы видим, что большинство их спортсменов это высокорослые сильные игроки. Поэтому мы тренируемся в соответствии с их тактикой. Фестиваль проводится в Баку, поэтому нас воодушевят полный зал и поддержка болельщиков».

Маис Вердизаде, начавший заниматься волейболом с 9 лет, говорит, что сам выбрал этот вид спорта. Наш атлет, отличавшийся от ровесников в школьные годы своим ростом и физической силой, благодаря этому преимуществу в итоге стал спортсменом: «Выходя на площадку, мы никогда не думаем о том, что соперник сильнее или слабее нас. Мы думаем только о победе».

Мирашраф Рзазаде, проводящий целый день в спортивных залах. не склонен к общению, но говорит, что они поставили перед собой цель разрушить своей игрой мифы, распространенные о силе соперников: «Мы будем играть в родных стенах, и это дает нам преимущество. Постараемся оправдать надежды. Мы знаем соперников и постараемся тренироваться соответственно».

Отметим, что для участия в Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале Баку-2019 в Азербайджан приедут около 4000 спортсменов и технических делегаций из 50 стран. Атлеты будут соревноваться в 10 видах спорта – гимнастике, атлетике, баскетболе, волейболе, гандболе, велоспорте, дзюдо, плавании, теннисе и борьбе.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date