Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 18:30
  • calendar-gray 24 Июль 2019

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку завершился первый день соревнований дзюдоистов. 
 
Как сообщает АПА, по итогам встреч, проведенных во Дворце спорта имени Гейдара Алиева, определились призеры в 6 весовых категориях. 
 
Сборная Азербайджана завершила день с 3 медалями – 1 золотой, 2 бронзовыми. 
 
В составе нашей команды Туран Байрамов (60 кг) победно завершил все свои поединки. В финале он боролся с россиянином Ризваном Магомедовым и, победив соперника, поднялся на высшую ступень пьедестала почета.  
 
Шукран Заманлы (55 кг) встретился в поединке за бронзовую медаль с украинцем Владиславом Колобовым. Поединок завершился победой азербайджанского спортсмена. Он победил иппоном. 
 
Гюльшан Баширова (44 кг) в поединке за 3-е место встретилась с голландкой Жошлин Супусепой. Поединок завершился легкой победой нашей дзюдоистки. Она завоевала бронзовую медаль, поймав на иппон соперницу за 17 секунд.  
 
В отличие от своих товарищей по команде Сабина Алиева (48 кг) упустила медаль в последний момент. Она боролась за 3-е место с бельгийкой Селин Дирикс и проиграла иппоном.
 
Таким образом, число медалей, завоеванных сборной Азербайджана в Баку-2019 достигло 19. Из этих наград 9 золотые, 5 – серебряные, 5 – бронзовые. 

***

14.50

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку начались выступления дзюдоистов. 

Как сообщает АПА, в первый день соревнований на татами вышли 4 спортсмена сборной Азербайджана. 

Один из них вышел в финал, а двое получили шанс завоевать бронзовую медаль. 

Туран Байрамов (60 кг) на старте поймал на иппон за 20 секунд Адама Шафера (Австрия). Затем он победил всего за 13 секунд Микоса Тонтинидиса.

В полуфинале наш дзюдоист встретился с турком Мухаммедом Демирелем и одержал победу. В решающем поединке за чемпионство Т.Байрамов будет бороться с россиянином Ризваном Магомедовым.  

Победно стартовал в фестивале и Шукран Заманлы (55 кг). Член нашей сборной победил Мигеля Гаго (Португалия). Но нашему спортсмену не удалось развить успех. На следующем этапе он уступил венгру Бенсе Фаркашу. Несмотря на это наш соотечественник принял участие в утешительном раунде, где победил немца Давида Искеса и голландца Лауренса Вильмса. 

Он будет бороться за бронзовую медаль.

Гюльшан Баширова (44 кг) после победы над Марией Гонсалес (Испания) проиграла Анастасии Балабан (Болгария). 

Поединок утешительного раунда завершился в пользу Г.Башировой. Она отстранила от борьбы полячку Наталью Стоклосу. В поединке за 3-е место наша дзюдоистка встретится с голландкой Жошлин Супусепой. 

Исмаил Ганбарли (50 кг) на старте проиграл Сергею Мастрюкову (Россия). В связи с проигрышем его соперника на следующем этапе наш спортсмен выбыл из дальнейшей борьбы.

Отметим, что на фестивале Азербайджан представлен 12 дзюдоистами.
 

ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО"> ФОТО - ОБНОВЛЕНО" data-description="gallery" alt="Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО">
apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date