Баку-2019: Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала еще одну медаль - ОБНОВЛЕНО

Баку-2019: Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала еще одну медаль - ОБНОВЛЕНО 
  • Clock-gray 18:34
  • calendar-gray 25 Июль 2019

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку продолжаются соревнования второго дня у дзюдоистов. 
 
Как сообщает АПА, сборная Азербайджана, завоевавшая днем раньше в этом виде спорта 1 золотую и 2 бронзовые медали, удостоилась еще одной награды.
 
В составе нашей команды Вугар Талыбов (73 кг) был близок к чемпионству, но проиграл в финале. Он не справился с итальянцем Луиджи Сентраччио. В.Талыбов, являющийся знаменосцем сборной Азербайджана на фестивале, проиграл иппоном и занял 2-е место.  
 
Метин Рзазаде (66 кг) оступился в шаге от медали. Он проиграл иппоном венгру Даниэлю Зегеди в поединке за 3-е место и занял 5-е место. 
 
Другая спортсменка нашей сборной Айтадж Гардашханлы (57 кг) тоже не оправдала надежд в поединке за бронзовую медаль. Она проиграла немке Самире Бок. 
 
Таким образом, число медалей сборной Азербайджана в «Баку-2019» достигло 20. Это 9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. 
 
***

15.44

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку продолжаются соревнования дзюдоистов. 
 
Как сообщает АПА, во второй день соревнований вступили в борьбу еще 3 спортсмена сборной Азербайджана.

Один из них вышел в финал, а двое поборются за бронзовую медаль. 

Из наших дзюдоисток Айтадж Гардашханлы (57 кг) на старте встретилась с Эрикой Ваухконен (Финляндия). Поединок завершился победой нашей спортсменки. Она победила иппоном не только в первом поединке, но и в 1/8 и 1/4 финала. А.Гардашханлы победила досрочно соответственно Изабель Китчен (Великобритания) и Флорентину Иванеску (Румыния). 

В полуфинальной встрече с россиянкой Ксенией Галицкой нашей спортсменке не удалось продолжить успешную серию. Она продолжит борьбу за 3-е место. Соперником нашей дзюдоистки будет немка Самира Бок. 

Легко выиграл первые две схватки и Вугар Талыбов (73 кг). Он победил в 1/8 финала белоруса Дениса Евсеенко за 93 секунды, в 1/4 финала Адама Копечку (Чехия) за 38 секунд. 

Дзюдоист, являющийся знаменосцем нашей сборной на фестивале боролся за путевку в финал с турком Мусой Шимшеклером. На этот раз наш спортсмен одержал победу иппоном за 27 секунд и вышел в финал.

Метин Рзазаде (66 кг) в своем дебюте поймал на иппон Эльгую Шинчарашвили (Грузия), но в 1/4 финала проиграл Сайхану Шабиханову (Россия). 

В утешительном раунде наш дзюдоист встретился с Фестимом Бегири (Косово). М.Рзазаде победил соперника и в поединке за бронзовую медаль померится силами с венгром Даниэлем Зегеди. 

Отметим, что днем раньше азербайджанские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали. 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date