Представитель «Формулы-1»: В течение года мы вели переговоры с УЕФА по поводу даты проведения Гран-при Азербайджана

Представитель «Формулы-1»: В течение года мы вели переговоры с УЕФА по поводу даты проведения Гран-при Азербайджана 
  • Clock-gray 15:51
  • calendar-gray 29 Август 2019

«Более оптимальным вариантом является проведение первого летнего этапа в Баку. Хорошо, что азербайджанский этап будет проведен за неделю до канадского».

Как сообщает АПА, об этом заявила генеральный директор по организационным и рабочим связям компании «Formula One Management» Клой Таргет-Адамс. 

Она внесла ясность в ряд вопросов на пресс-конференции после составления предварительного календаря нового сезона. Официальный представитель «Формулы-1» считает позитивным решение проведение в июне Гран-при Азербайджана: «Раньше монреальский этап проводился до бакинского, и это было отнюдь нелегко. Когда гонка впервые была организована в столице Азербайджана, возникли небольшие трудности, так как правильнее уделять больше времени стране, впервые принимающей «Формулу-1». Например, такое время появится перед Гран-при Вьетнама, которое станет новым этапом в календаре 2020 года. Этот принцип не нарушится в Ханое, а также в Зандворте». 

К.Таргет-Адамс подчеркнула, что они провели переговоры с УЕФА перед тем, как спланировать соревнования на 7 июня: «Баку интересен для нас, так как является одним из 12 городов, которые в следующем году примут Евро-2020. В течение последнего года, а может чуть быть меньше, мы вели переговоры с УЕФА. Постарались избежать того, чтобы быть в одном городе с ними в одно и то же время, так как у нас могут возникнуть проблемы с нехваткой номеров в отелях и туристских ресурсов». 

Отметим, что в новом сезоне будет проведено 22 этапа в рамках «Формулы-1» и это новшество в истории соревнований, которые будут проведены в 70-й раз. Бакинские игры Евро-2020 состоятся 13, 17, 21 июня и 4 июля на Олимпийском стадионе.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date