Рафаэль Агаев: В этом году мне не удается сломать синдром

Рафаэль Агаев: В этом году мне не удается сломать синдром
  • Clock-gray 12:19
  • calendar-gray 01 Июль 2019

«Моя группа была сильнее по сравнению с другими. С турком Эрманом Эльтемиром и венгром Габором Харспатаки мы боролись в финале два года подряд. Другой соперник – британец Джо Келлавей это новый спортсмен».
 
Об этом командированному в Минск на II Европейские игры корреспонденту АПА заявил каратист сборной Азербайджана Рафаэль Агаев.
 
Пятикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион Европы, завоевавший серебряную медаль в весовой категории 75 кг, высказал свое мнение о турнире: «Поединок с ним тоже получился немного трудным. Но мне удалось выйти из группы, заняв первое место. Эстонец Павел Артамонов, с которым я встретился в полуфинале, тоже молод, я не смотрел его предыдущие бои. Я уступал в счете, но в итоге одержал победу. В финале я встретился с украинцем Станиславом Хоруной, которого уже побеждал четыре раза. Если не ошибаюсь, я проиграл ему 1 или 2 раза. На старте поединка я нанес двухочковый удар, но судьи не засчитали его. Я не оправдываюсь этим. В дальнейшем я уступал в счете с разницей в 1 очко, а затем пропустил трехочковый удар в голову. В итоге я занял второе место. Почему-то мне не везет в этом году. У меня еще нет золотой медали».
 
Р.Агаев отметил, что после включения каратэ в программу Летних олимпийских игр конкуренция в этом виде спорта возросла: «Я ехал сюда за золотой медалью. Я не оправдываюсь, но готовился к Играм всего 4 дня, так как получил травму в пятом бою на лицензионном турнире в Турции. Врач не разрешал мне выступить на Европейских играх. Я восстановился за 25 дней с помощью лекарств. Перед поездкой в Минск я тренировался всего 3 дня. Я верил в свои силы, но не получилось. В этом году мне не удается сломать синдром. Нужно хорошо подготовиться к предстоящим соревнованиям. Другой причиной проигрыша была усталость. Если считать и это соревнование, то с прошлого года я провел 86 боев, а это выше нормы. В других видах спорта бывает 20-25 боев. Предстоит двухмесячный перерыв, в ходе которого я отдохну. Моя цель – попасть на Летние олимпийские игры, которые состоятся в 2020-м году в Токио, и завоевать там золотую медаль».
 
Наш каратист поздравил азербайджанских спортсменов, завоевавших медали на II Европейских играх: «Наша сборная по каратэ могла завоевать больше золотых медалей. Я ждал золотой медали также от себя и от Фирдовси Фарзалиева. Но не получилось. Рафиз Гасанов был одним из лучших на тренировках. Просто его сковывала атмосфера арены. Я поздравляю всех наших спортсменов, завоевавших медали во главе с нашим борцом вольным стилем Гаджи Алиевым. Он стал чемпионом 26 июня – в День Вооруженных сил и посвятил свою золотую медаль нашим солдатам. Мне тоже хотелось бы посвятить свою победу матерям, вырастившим наших солдат. Но не получилось. Как бы то ни было, я завоевал серебро и не остался без медали».

Таир Гумматов

Другие новости

Архив

date