Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе не завоевала лицензии на ЧМ

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе не завоевала лицензии на ЧМ
  • Clock-gray 18:05
  • calendar-gray 16 Сентябрь 2019

В столице Казахстана Нур-Султане продолжается чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает АПА, в третий день соревнований состоялись поединки борцов греко-римским стилем в последних 3 весовых категориях – 60, 77 и 130 кг.

Вышедшие на ковер в этих весовых категориях борцы сборной Азербайджана завершили выступление досрочно. 

Талех Мамедов (60 кг) проиграл в квалификационном раунде болгарину Иве Ангелову со счетом 0:4. 

Эльвин Мурсалиев (77 кг) в своем первом поединке победил грузинского борца Гелу Болквадзе со счетом 8:0, но не справился с иранцем Мухаммадали Гераи – 0:7.

Бека Канделаки (130 кг) на первом этапе победил белоруса Павла Рудаку (4:0). В 1/8 финала он вел в счете в поединке с немцем Эдуардом Поппом 7:0, но утратил большое преимущество и проиграл со счетом 7:17. В связи с тем, что соперники, победившие всех 3 наших борцов, не вышли в финал, они не смогли принять участие и в утешительном раунде. 

Таким образом, сборная Азербайджана по греко-римской борьбе завершила выступление на чемпионате мира. На мундиале, являющемся квалификационным турниром Олимпиады, наша команда не завоевала ни медали, ни путевки на Токийские летние олимпийские игры. В неолимпийских весовых категориях Рафик Гусейнов (82 кг) занял 2-е, Эльдениз Азизли (55 кг) – 3-е место. 

Из других наших борцов Эльман Мухтаров (63 кг), Расул Чунаев (67 кг), Санан Сулейманов (72 кг), Эльвин Мурсалиев (77 кг), Ислам Аббасов (87 кг) и Орхан Нуриев (97 кг) не оправдали доверие.

Отметим, что завтра на чемпионате мира начнутся выступления в женской борьбе. 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date