Анна Акопян опять заговорила на неведомую ей тему - АНАЛИТИКА

Анна Акопян опять заговорила на неведомую ей тему - АНАЛИТИКА
  • Clock-gray 00:42
  • calendar-gray 06 Декабрь 2019

В Армении на мероприятиях неправительственных организаций периодически выступает одна армянка. Звать ее Анна Акопян. Помнится, как участвовавший в XVI Евразийском медиа форуме в казахстанском городе Алма-Ата в мае этого года редактор АПА Джавид Исмаил задал вопрос одному из спикеров организованной в рамках форума панели «Кризис доверия – глобальное распределение сил» Анне Акопян.

Джавид Исмаил задал говорящей о важности установления доверительной среды между женщинами Азербайджана и Армении А. Акопян следующий вопрос: «В своем выступлении вы говорили об установлении доверительной среды между женщинами Азербайджана и Армении. Но известно, что вы отправили своего сына служить в оккупированный Арменией Нагорно-Карабахский регион Азербайджана. Как вы думаете, может ли установиться доверительная среда между Азербайджаном и Арменией на фоне действий, которые предпринимает Армения и лично ваша семья?».

А. Акопян попыталась избежать вопроса, ответила общими словами и неразборчиво. Сказала, что не хочет вдаваться в детали и политику.  

Акопян вновь выделилась 4 декабря. На конференции «Роль женщин в установлении мира. Возможности и вызовы» в Ереване А.Акопян пригласила Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву в Нагорный Карабах. Как отметила Акопян, если М.Алиева примет это приглашение, то она готова посетить Баку. По её словам, армянская сторона «знает, как принимать гостей». «Мы можем обеспечить мугам, она может послушать», — сказала Акопян.

Данное нелепое заявление Анны Акопян будет правильно расценить как продолжение карьеры, которая больше включает сочинение «фейков и шоу-новостей». Потому что, Telegram-канал якобы Первой леди Мехрибан Алиевой, где, как утверждается, был опубликован пост «Наша единственная мечта – послушать всем вместе мугам в Карабахе», на который ссылается Акопян, на самом деле является неофициальным источником. Это всего лишь фан-профиль. У Первого вице-президента нет вообще Teleqram-канала.    

Образец дилетантства

Будь Акопян хорошим журналистом, она смогла бы уточнить это. Всю свою карьеру занимавшаяся лишь написанием шоу-новостей Анна Акопян в настоящее время является главным редактором газеты «Айкакан Жаманак» («Голос Армении»), больше известной как «источник дезинформации», рупор клеветы и лживая «желтая пресса». Все эти обстоятельства в полной мере раскрывают «профессиональные качества» журналистки А.Акопян. К подобным журналистам, как правило, не обращаются за политическим комментарием. Потому что, они, в основном, пишут лишь о гардеробе, хобби и интересах популярных лиц.

Для журналиста, вся карьера которой заключается лишь в марании шоу-новостей, сложно высказывать какое-либо мнение о Первом вице-президенте страны, ей никогда не удастся выглядеть полноценной, адекватной в этой нише. Эта неосведомленность, дилетантство открыто проявилось в вышеуказанной реакции Акопян.  

Может пригодиться в будущем: Для уточнения какой-либо информации, связанной с официальными лицами, достаточно лишь  открыть их официальные страницы в интернете. Мехрибан Алиева не имеет официального профиля в соцсети Telegram. К тому же, заявления и комментарии Первого вице-президента страны, как правило, всегда распространяются официальными, авторитетными государственными СМИ.  

Вообще, интересно, а сама Анна Акопян в каком статусе приглашает Первого вице-президента Азербайджана? Разве она обладает каким-либо статусом, кроме как супруги Пашиняна? Не эта ли гражданка Армении в других своих выступлениях называла Нагорный Карабах «независимым государством»? Интересно, на какой свой статус или полномочия опирается эта женщина, угрожая Азербайджану «оккупацией»? Какую она занимает должность, что приглашает гостей? Это, скорее, шизофренический подход, самомнение, основанное на воображаемой компетенции, несуществующих полномочиях.       

Путь к перемирию и апрельский урок

Политико-аналитическая памятка для Акопян: Армения и раньше не скрывала желания захватить у Азербайджана новые территории. Ереван в конце 1993 года, начале 1994 года угрожала захватом азербайджанских территорий до берегов Куры. Процесс пошел вспять после возвращения к власти в Азербайджане общенационального лидера Гейдара Алиева. Работа, проведенная под руководством Гейдара Алиева в сфере формирования армии и контрнаступление ВС Азербайджана в начале 1994 года, освобождение значимой части Физулинского района, заставили Армению начать переговоры о перемирии, вынудили ее обратиться за поддержкой к крупным государствам. В последующий после перемирия период руководство Армении на фоне усилий Азербайджана по мирному урегулированию конфликта, продолжало периодически озвучивать подобные претензии. В начале 2016 года тогдашний президент Армении Серж Саргсян несколько раз озвучил подобные угрозы в адрес Азербайджана. Однако, контрнаступление азербайджанской армии в апреле 2016 года увенчалось восстановлением полного контроля над высотой Лелетепе у села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района и рядом других высот, обеспечивающих контроль над селом Талыш на агдеринском участке. Таким образом, освобождение части оккупированных территорий ознаменовало начало пути, приведшей к свержению самого Сержа Саргсяна.

Никол Пашинян, пришедший к власти в Армении своими популистскими заявлениями и обещаниями о стремительном развитии страны, благоденствии народа, разрешении карабахского конфликта в интересах Армении сегодня и сам пребывает в неутешительном положении. В подобной обстановке вполне понятно использование популистских заявлений, нацеленных на внутреннюю аудиторию. Этим же объясняется и поездка Пашиняна на оккупированные земли Азербайджана, а также демонстрация популизма Анной Акопян на фоне таких же популистских заявлений ее супруга. Но подобный непрофессиональный подход и дешевый популизм вызывает только смех!     

APA-Analytics 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ